Associazione Italiana Sommeliers - Delegazione
di Cremona
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ATTIVITÀ
DELL'ANNO
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Mercoledì 26 gennaio, all'Hotel Continental a Cremona, "ALSAZIA contro ALTO ADIGE", degustazione alla cieca di vini Alsaziani e Altoatesini delle Cantine Gruss, Humbrect, Kuentz-bas, Tramin, Kaltern, Lageder. Ha guidato la degustazione il Presidente Regionale Luca Bandirali.
Giovedì 24 febbraio, all'Albergo "Ponte di Rialto" a Crema, "Il Brunello di Montalcino 1999", degustazione di Brunello di Montalcino: Argiano, Antinori, Campogiovanni, Ruffino e Salicutti. Relatore Franco Ziliani.
Martedì 5 aprile, all'Albergo "Ponte di Rialto" a Crema, "Corso di degustazione di oli extra vergini italiani". Assaggio guidato di sei oli a cura di Luigi Caricato. Panoramica relativa alle principali produzioni oliandole nostrane.
Dal 18 aprile al 13 giugno si è tenuto un corso di terzo livello all'Albergo "Ponte di Rialto" a Crema.
Il 22, 23 e 24 maggio, abbiamo effettuato una gita "Nel cuore delle Langhe tra colline e cantine mozzafiato" : F.lli Oddero, Roberto Voerzio, Luciano Sandrone, Paolo Saracco, Angelo Gaja e Cantina Braida di Giacomo Bologna sono alcune delle cantine che ci hanno ospitato.
Martedì 7 giugno, all'Albergo "Ponte di Rialto" a Crema, "LA RIBALTA DEI BORDEAUX SCONOSCIUTI" annate 2000/2001, con Daniel Thomases. In degustazione: GRAVES Château Domaine de Chevalier 2000; MEDOC Château Poujeaux 2000; SAINT ESTEPHE Château Haut Marbuzet 2000; HAUT MEDOC Château Sociando Mallet 2000; MARGAUX Chateau Rauzane Segla 2001; POMEROL Chateau La Fleur Petrus 2001; PAUILLAC Chateau Linch-Bages 2001; SAINT EMILION Chateau Troplong Mondot 2001; SAINT JULIEN Château Talbot 2001.
Dal 28 settembre al 14 novembre si è tenuto un corso di secondo livello all'Hotel Continental a Cremona.
Giovedì 10 novembre all'Hotel Ponte di Rialto a Crema, ore 21,00 "DOLCI INCONTRI"
Una serata davvero unica che vedrà la presenza di un esperto di statura internazionale IGINO MASSARI, Presidente dell'Accademia Nazionale Maestri Pasticceri d'Italia, campione italiano di pasticceria nel 1985, campione del mondo nel 1997. La sua arte non si esprime solo tra i fornelli, ma ha dato vita a numerosi libri di ricette e gastronomia.
Dalla sua pasticceria "Veneto" di Brescia ci ha fatto assaggiare cinque preparazioni:
Souffle al limone, Bigné alla vaniglia, Bavarese di crema cotta e lamponi e due variazioni al cioccolato da abbinare a vini da dessert introvabili e molto ricercati:
- Chateau d'Yquem Premier Crù Superieur Classè 1998 in Magnum
- Chateau de Fesles Bonneaux 1997
- Icewine 2002 Colio Estate Wines Vidal
- Trockenbeeren Auslese Gran Cuvèe Kracher 2001
- Vin Santo del Chianti classico Isole Olena 1996
Menù
Terrina di coniglio, olive e scorze di arancia candite.
Sformato caldo di zucca, castagne e fonduta di formaggio salva cremasco.Risotto giallo con la pasta di salame fresco.
Tortelli di zucca al burro e salvia.Filetto di maiale avvolto nello speck con purè di mele e salsa al vino rosso.
Torta sabbiosa con zabaione caldo di moscato.
Moka caffè selezione "Caffè del Doge " Venezia
Vini selezionati dalla cantina di Stefano e Marco.