Associazione Italiana Sommeliers - Delegazione
di Cremona
|
ATTIVITĄ
DELL'ANNO
|
Mercoledì 28 Gennaio
alle ore 20:30, FORMAGGI E VINI DA TUTTA LA FRANCIA presso il
ristorante "MADONNINA DEL PILASTRELLO" a Pandino in
via De Gasperi, grande serata con dieci formaggi e vini di Francia.
Relatore Beppe
Frigerio. EPOISSES FERMIERE BORGOGNA
- LIVAROT FERMIER NORMANDIA - BRILLAT SAVARIN FERMIER ILE DE FRANCE - SAINTE MAURE
FERMIER LOIRA - CHEVROTIN DES ARAVIS FERMIER SAVOIA - TOMMETTE DES PYRENEES FERMIERE
ARIEGE - SOUMANTRIN FERMIER BORGOGNA - MUNSTER FERMIER ALSAZIA - BEAUFORT ALPAGE
SAVOIA - ROQUEFORT ARTISANAL CENTRO. Vini in abbinamento: SAINT BRIS 2002 - GEWURZTRAMINER
BERGHEIM 2001 - RIESLING GRAND CRU KANZLERBERG 99 - BEAUJOLAIS CUVEE LA CENTENAIRE
2002.
Venerdì 20 Febbraio cena dedicata alla tradizione Cremasca presso il ristorante
"BISTEK" in Viale Alcide De Gasperi 31 - Trescore Cremasco
"L'OCA
REGINA A TAVOLA CON I VINI DELLA CANTINA CARDINALI". MENU: Petto,
salame e prosciutto d'oca e mantecato di fegato grasso - Zuppetta di lenticchie
con gnocchetti di salsiccia d'oca - Fagottini d'oca tartufati - Coscetta d'oca
e polenta - Tortino di mela cotogna e ciccioli d'oca in dolce sfogliatella croccante.
Martedì 2 Marzo presso l'Hotel Ponte Rialto in Via Cadorna 7 a Crema - "Il Montepulciano da tutta l'Italia visto da Daniel Thomases" - I vini: LANARI Rosso Conero Fibbio 2001 - LE CANIETTE Rosso Piceno Riserva Nero di Vite 2001 - SALADINI PILASTRI SALADINO Rosso Piceno Monteprandone 2001 - LA VALENTINA Montepulciano d'Abruzzo Bellovedere 2000 - NICODEMI Montepulciano d'Abruzzo Colli Venia 2001 - LE POGGETTE Torre Maggiore 1999 - CONTRADA CASTELLETTA Vespro 2001 - SAN GIUSTO Rosso degli Appiani 2000.
Giovedì 18 Marzo all'Hotel Ponte Rialto, Via Cadorna 7 Crema - CIOCCOLATO E RUM AGRICOLI - GOBINO - Dalla tradizione del gianduiotto alle nuove tendenze con le monorigini di cacao.
Martedì 27 aprile presso il Palazzo Trecchi a Cremona, "Dal grande metafisico Giorgio De Chirico alle grandi bollicine di Francia". Visita guidata alla mostra e degustazione cieca di grandi millasimati presso il Ristorante Aquila Nera di Palazzo Trecchi accompagnati da un curioso piatto in abbinamento proposto dal nostro socio e chef Paolo Fenocchio. Questi i vini: Champagne Cristal 1996 Louis Roederer - Champagne Dom Perignon 1995 Moet & Chandon - Champagne Grand Année 1995 Bollinger - Champagne Pol Roger 1995 cuvée Sir Winston Churchill - Champagne Krug Millesimato 1988.
Domenica 9 maggio, in collaborazione con il Touring Club Italiano, il Comune di Crema, il Comune di Pandino e la Pro-Loco di Crema e dei Panificatori Cremaschi è stato organizzato un ciclotour che, partito da Crema, dopo una sosta a Palazzo Pignano, ha raggiunto il Castello Sforzesco di Pandino.
Dal 23 al 25 maggio "L'AIS Cremona nelle Marche". Tra dolci colline e valli che dall'Appennino scendono al mare, tra borghi antichissimi, insediamenti chiusi tra le mura, castelli e rocche, abbiamo toccato alcune tra le realtà più significative di questa regione.
Giovedì 16 settembre, presso l'Albergo Ponte di Rialto a Crema, si è tenuta una verticale di uno tra i bianchi italiani definito da Hugh Johnson "A dream of white": Batàr 1999 - 1998 - 1997 - 1996 dell'Azienda Querciabella.
Lunedì 20 settembre inizia un corso di secondo livello presso l'Albergo Ponte di Rialto a Crema.
Martedì 19 ottobre a Villa Toscanini a Ripalta Guerina si è tenuta la IV edizione del Premio AIS Cremona.
Giovedì 21 ottobre presso l'Albergo Ponte di Rialto a Crema, verticale di tre tra le più rappresentative tipologie di vini pimontesi prodotte dal Podere "Luigi Einaudi": Dolcetto di Dogliani 2002 - Dolcetto di Dogliani Vigna Tecc 2002 - Dolcetto di Dogliani I Filari 2001 - Langhe 1998 - Langhe 2000 - Barolo Cannubi 1997 - Barolo Cannubi 1998 - Barolo Cannubi 1999.
Giovedì 4 novembre presso l'Hotel Continental a Cremona si è tenuta una degustazione di Porto Vintage Quinta do Tedo con le annate 1995 - 1997 - 1999 - 2000. Era presente il proprietario dell'Azienda Mr. Vincent Brouchard che ha raccontato la sua recente avventura nel mondo del Porto.