Associazione Italiana Sommeliers - Delegazione
di Cremona
ATTIVITĄ
DELL'ANNO 2001
Venerdì
26 gennaio, presso l'Osteria La Corte Bassa a Persichello, si è tenuta
la cena per la consegna dei diplomi ai partecipanti al corso di 1° livello
del settembre scorso.
Lunedì
29 gennaio, presso la Trattoria Volpi di Nosadello, si è tenuta una degustazione
dal tema "I brunelli 1995 a confronto": Tenuta Greppone Mazzi - Tenimenti
Ruffino; Castello Banfi; Pian delle Vigne Antinori; Tenute Il Greppo; Biondi Santi;
Col dOrcia.
Giovedì
1 febbraio, presso il Ristorante Madonnina del Pilastrello a Pandino, si è
iniziato un corso di 3° livello.
Mercoledì
9 Maggio "Il riso nella cucina Italiana" con la collaborazione delle Tenute Castello
e dell'Azienda FontanaFredda. Cena presso la Settecentesca Villa Toscanini a Ripalta
Guerina e consegna di alcuni riconoscimenti a Gianni Bolzoni della "Trattoria
Il Fulmine" e a Roberto Vitali Direttore di "Lombardia a tavola", per l'impegno
dimostrato nella divulgazione della cultura enogastronomica.
Venerdì
23 marzo, presso il Palazzo Trecchi a Cremona, si è tenuta una degustazione
con "Cantina Produttori San Michele Appiano" con Hans Terzer che ci
ha fatto degustare sei diverse tipologie di vino.
Lunedì
23 aprile, al Ristorante "Bistek" di Trescore Cremasco, degustazione
informale di Amarone con Montresor '97, Allegrini '97, Masi '97, Bussola '97,
Le Salette '97, Dal Forno '95.
Il
9 maggio presso il Ristorante "Madonnina del Pilastrello" a Pandino
si è tenuta una degustazione a tema "IL RISO NELLA CUCINA ITALIANA".
Il 29 e 30 maggio è
stata organizzata una gita in Alto Adige con visita alle cantine Hofstatter, S.
Michele Appiano, Colterenzio e Abbazia di Novacella.
Venerdì
15 giugno, presso il Podere Mariani a Noci Garioni (fraz. di Corte de' Frati -
CR) si è tenuta una degustazione dal tema "Franciacorta e champagne
a confronto". Ruinart; Billecart; Philipponat; Contadi Castaldi millesimato
95, Il Mosnel millesimato 93; Ca del Bosco millesimato 95.
Il 13 settembre all'Hotel
Ponte di Rialto, degustazione "I SAUVIGNON DEL MONDO" con Voglar 200
Peter di Poli; Sancerre Fournier; Caymus Vineyards Napa Valley 95; Santa
Rita Medalla Real Santiago 99; Art Series 2000 Leewin Estate Margaret River;
Mount Nelson Marlborough 99.
CORSO DI 2° LIVELLO (Castelleone dal 17 settembre)
CENA DIDATTICA (Rist. Al Caminetto - 21 settembre)
DEGUSTAZIONE DI SAGRANTINO (Ponte di Rialto - 15 ottobre) Antonelli, Caprai, Scacciadiavoli,
Rocca di Fabbri, Terre de Trinci, Fatt. M. Antano