Associazione Italiana Sommeliers - Delegazione
di Cremona
ATTIVITĄ
DELL'ANNO 2000
Giovedì
20 gennaio abbiamo iniziato l'attività con una degustazione dal tema "L'equilibrio
del legno nello Chardonnay" tenuta presso l'Osteria La Corte Bassa di Persichello.
Da
martedì 25 gennaio si è tenuto un corso di 2° livello a Soresina.
Mercoledì
1 marzo si è tenuto un incontro tecnico-culturale dedicato ai vini toscani
ed oli d'Italia con la presenza di Silvano Formigli nella stupenda cornice del
Castello di Pandino.
Giovedì
9 marzo cena studio al Ristorante "Al Sorriso" di Soriso (NO).
Martedì
21 marzo, presso l'albergo Ponte di Rialto a Crema, si è svolta una degustazione
con la collaborazione di Luca Monica, direttore della Longino e Cardenal, e con
la partecipazione di Luciano Merlini, Direttore della Cantina La Versa, dove sono
stati provati gli abbinamenti tra Tourchon de Foie Gras e Gewurztraminer 89 vendage
tardive Zind Humbrecht e Sauternes 95 Cru Peyraguey, tra Filetto di Salmone Irlandese
e Champagne Brut Rosé Ruinart e Conundrum 97 Caymus California, tra Paletta
Iberico De Bellota Joselito e Cuveé Testarossa Jubilee La Versa e Rosa
Mara 98 Costaripa, tra due Cru di Cioccolato Callebaut VanHouten e Pineau Charentais
Jean Fillioux e Barolo Chinato Ferrando.
Mercoledì
28 aprile è iniziato un corso di 1° livello a Crema presso l'Hotel
Ponte di Rialto.
Venerdì
25 maggio degustazione con la Cantina LaVis presso l'Osteria La Corte Bassa a
Persichello.
Venerdì
1 giugno degustazione "I vini da dessert dal nord al sud d'Italia",
presso il Ristorante Martinelli, nello stupendo Palazzo Cattaneo a Cremona con
relatore il Dr. Giancarlo Bossi.
Martedì
4 settembre, presso il Ristorante "BorgoLa Quercia" nella Cantina Radaelli
De Zinis, a Calvagese della Riviera (BS), si è tenuta una cena per la consegna
dei diplomi ai partecipanti al corso di 1° livello tenutosi a Crema.
Giovedì
6 settembre, presso il Bar "La Pergola", a S. Giacomo al Campo, le Associazioni
ANAG, ONAF, ONAOO, IIAC, AIBES e AIS si sono confrontate sulle varie metodologie
di degustazione.
Sabato 16
settembre, presso il Ristorante Madonnina del Pilastrello a Pandino, si è
svolta una "Cena con i Vini dell'Oscar" in collaborazione con la Delegazione
di Lodi.
Mercoledì 20
settembre ha avuto inizio un corso di 1° livello con una sessione pomeridiana
presso l'ASCOM di Cremona, ed una serale presso l'Osteria La Corte Bassa di Persichello.
Martedì
16 ottobre, presso l'Hotel Ponte di Rialto a Crema, si è tenuta una degustazione
dal titolo "Dal Lazio una sfida al nuovo mondo" con l'Azienda Casale
del Giglio e relatore Paolo Tiefenthaler.
Lunedì
13 novembre al Ristorante Madonnina del Pilastrello a Pandino abbiamo tenuto l'Assemblea
Provinciale.
Lunedì
27 novembre degustazione "I moscati 2000 in anteprima" presso l'Hotel
Ponte di Rialto a Crema.
Venerdì
1 dicembre, presso il Ristorante Martinelli di Palazzo Cattaneo a Cremona, ci
siamo salutati con una "Cena degli Auguri".