Associazione Italiana Sommeliers - Delegazione
di Cremona
ATTIVITÀ DELL'ANNO 1996
Abbiamo cominciato con una
degustazione il giorno 30 Settembre presso l'Hotel Ponte di Rialto a Crema dal
tema "IL FRANCIACORTA E LE SUE TERRE" dove ha fatto da relatore Riccardo Ricci
Curbastro, proprietario dell'omonima azienda in Franciacorta.
È
stata spedita, a metà Settembre, una lettera alle scuole di agraria del
territorio cremonese dove ci siamo offerti per un incontro con gli studenti delle
classi quinte per interventi riguardanti le basi della tecnica di degustazione
e della valutazione organolettica e l'enografia regionale lombarda.
È
seguita una seconda degustazione, questa volta a Cremona all'Hotel Continental
il giorno 5 Novembre in collaborazione con l'Azienda Marchesi de' Frescobaldi
dove sono stati degustati un Chianti Rufina Castello di Nipozzano del 1991, un
Chianti Rufina Castello di Nipozzano del 1992, ancora un Chianti Rufina Castello
di Nipozzano del 1993 ed un Brunello di Montalcino del 1990, il tutto coordinato
dal direttore commerciale Dr. Maggi e dall'enologo dell'Azienda.
È
stato fatto un corso di 1° livello per aspirante sommelier a Crema dal 7
Ottobre al 15 Dicembre.
Abbiamo
partecipato alla rassegna "Premio Nazionale Ugo Tognazzi" nel mese di Novembre
proponendo in tavola i vini sponsorizzati dalle varie ditte.
Il
15 Novembre ancora a Crema, all'Hotel Ponte di Rialto, si è tenuta una
degustazione eno-gastronomica intitolata "Crema si racconta a tavola", dove sono
stati assaggiati prodotti tipici cremaschi abbinati a vini dell'Oltrepò
Pavese dell'Azienda "La Versa" presentati dal direttore commerciale della cantina
Luciano Merlini.
A Cremona,
nell'ambito della Mostra "I cinque sensi nell'arte - Immagini del sentire" il
giorno 21 Novembre nella Sala Rodi, in collaborazione con l'Associazione Provinciale
Iniziative Culturali, è stata fatta una degustazione dove oltre al mitico
Brunello di Montalcino si è potuto assaggiare altri prodotti della prestigiosa
Azienda Biondi Santi S.p.A.
Siamo
andati nella cantina Ca' del Bosco in Franciacorta per una visita guidata con
degustazione il 2 Dicembre.
Abbiamo
infine chiuso il primo anno di attività con la cena degli auguri, il 3
Dicembre, a Maleo al Ristorante Leon d'Oro.