Fontodi
La
degustazione
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Flaccianello 1999 - 2000 |
Flaccianello della Pieve Il vigneto che dà il nome a questo vino, ogni anno offre un Sangiovese di qualità superiore. Da queste caratteristiche naturali e dalla volontà di produrre un grande vino utilizzando il Sangiovese in purezza, è nato nel 1981 il Flaccianello. Una cura particolare viene posta nelle fasi di raccolta, di vinificazione e di maturazione in legno al fine di ottenere un vino unico. Questo vino rappresenta il vertice qualitativo dell'Azienda e viene prodotto esclusivamente nelle annate di ottima qualità. Matura in barriques di Allier per 16 - 18 mesi e viene affinato in bottiglia per almeno 12 mesi. |
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Chianti Classico Riserva 2001 |
Chianti Classico DOCG Il Chianti Classico Fontodi è il vino che da sempre rappresenta la filosofia aziendale di qualità e i caratteri naturali del nostro territorio. Prodotto da uve Sangiovese provenienti da vari vigneti all'interno della proprietà, matura per un anno in piccole botti acquisendo rotondità e complessità. Matura in barriques di Allier e piccole botti per 2 anni e viene affinato in bottiglia per almeno 3 mesi. |
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Syrah 1999 - 2000 |
Syrah "Case Via" Dopo una soffice pigiatura e diraspatura, la fermentazione e la macerazione di questo vino avvengono in vasca d'acciaio inox e temperatura controllata, con plurime follature giornaliere. Immediatamente dopo la fermentazione viene messo in barriques di Allier dove ha luogo la fermentazione malolattica. Matura in barriques di Allier per 12 - 15 mesi e viene affinato in bottiglia per un minimo di 6 mesi. |
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Vigna del Sorbo 1999 |
Vigna del Sorbo Nasce nella prima metà degli anni ottanta dall'unione delle uve Sangiovese con una piccola parte di Cabernet Sauvignon entrambe provenienti dal vigneto omonimo. Ne deriva un vino profondo, estremamente complesso ed ancora ben espressivo dall'identità territoriale. Matura in barriques di Allier per 16 - 18 mesi e viene affinato in bottiglia per almeno 6 mesi. |
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Vin Santo 1995 |
Vin Santo Composto da uve Sangiovese e Malvasia bianca l'uva viene raccolta agli inizi di ottobre in piccole cassette da 5 Kg., ove rimane fino a febbraio - marzo in appositi locali ventilati. Viene poi effettuata una pressatura soffice dei grappoli rimasti integri e sani e, dopo 12 ore di defecazione, viene immesso in caratelli di varie capacità da 20 a 100 lt. di varie essenze (castagno, rovere, ecc). Fermenta nei suddetti caratelli per almeno 5 anni. |
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