La degustazione
 
 

 


 

POGGIO ALLA BADIOLA

Toscana I.G.T. 2001

╚ il "petit vin" di Fonterutoli, da uve prevalentemente di Sangiovese, con una piccola aggiunta di Merlot e Cabernet Sauvignon.

La combinazione di profumi, morbidezza e una buona struttura lo rendono estremamente moderno, piacevole e gratificante.

 


 

FONTERUTOLI

Chianti Classico D.O.C.G. 2001

Prodotto con uve di Sangiovese provenienti da vigneti con caratteristiche molto diverse Ŕ il secondo vino dell'azienda.

Si distingue per la complessitÓ, l'eleganza e per il carattere che trova qui una perfetta espressione del binomio vitigno-"terroir".

 


 

CASTELLO DI FONTERUTOLI

Chianti Classico D.O.C.G.

1999 e 2000

╚ il primo vino di Fonterutoli e il pi¨ rappresentativo. Con una straordinaria combinazione di potenza ed eleganza interpreta al meglio la vocazione dell'azienda a produrre vini rossi di grande personalitÓ e stoffa.

Da uve di Sangiovese e in piccola percentuale di Cabernet Sauvignon, con radici profonde nel territorio rappresenta un punto di riferimento per tutto il Chianti Classico.

 


 

TENUTA BELGUARDO

IGT Maremma Toscana 2000

Tenuta Belguardo Ŕ il nuovo vino dell'omonima azienda (di proprietÓ dei Marchesi Mazzei, giÓ titolari del Castello di Fonterutoli nella zona del Chianti Classico), presentato oggi in anteprima con l'annata 2000. E' il primo vino dell'azienda, quello pi¨ rappresentativo, espressione pi¨ significativa dell'eccezionale "terroir" in cui nasce.

Proviene da una selezione delle migliori uve di Cabernet Sauvignon, Sangiovese e Merlot. Prima annata di produzione.

 


 

SERRATA DI BELGUARDO

IGT Maremma Toscana 2001

E' il vino che si identifica con l'Azienda e ne rappresenta l'espressione più moderna e dinamica.

Prodotto con uve di Cabernet Sauvignon, Sangiovese e Merlot, matura per circa 10 mesi in fusti di rovere francese.

 


 

POGGIO BRONZONE

Morellino di Scansano DOC 2001

Prodotto nella micro-zona più vocata dell'Azienda per il Sangiovese, è il Morellino di Scansano "Cru" che esprime al meglio le potenzialità di questo vitigno.

Da uve di Sangiovese, matura per circa 14 mesi in fusti di rovere francese.

 


 
 
   
   
   
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